Эффективное похудение без вреда для здоровья

Здоровое питание — часть 4

Здоровое питание — часть 4

Совет 3: Употребляйте больше фруктов и овощей.
Фрукты и овощи содержат мало калорий и в тоже время богаты клетчаткой, витаминами, минералами. Ежедневно необходимо употреблять не менее 5 порций овощей и фруктов. Порция – половина стакана. Надо стараться, по возможности, есть разнообразные по цвету овощи и фрукты, а также разнообразные ягоды. Прием пищи лучше всего начинать с овощей, таких как морковка, зеленый горошек, помидорчики Черри.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">

Зелень. Содержит большре количество клетчатки. Листовая капуста, брокколи, китайская капуста необычайно богаты кальцием, магнием, железом, различными витаминами.
Сладкие овощи. Сладкие овощи, такие как кукуруза, морковь, свекла, сладкий картофель, ямс, тыква снижают тягу к сладкому, придают пикантность блюдам и разнообразят ваш рацион, они также очень полезны, так содержат различные витамины и минералы.
Фрукты. Фрукты – это очень вкусная и сытная еда. Фрукты содержат большое количество клетчатки, богаты витаминами и антиоксидантами.

Здоровое питание


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Совет 4: Ешьте больше сложных углеводов.
Огромное количество сложных углеводов содержится в цельных зернах, бобах, фруктах, овощах. Сложные углеводы медленно перевариваются, долго обеспечивают организм энергией, позволяя дольше оставаться сытым и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
Простые углеводы: рафинированный сахар, мука, очень быстро перевариваются, бедны клетчаткой и питательными веществами. Чрезмерное употребление таких продуктов, неизбежно ведет к нарушению обмена веществ и ожирению.



Совет 5: Употребляйте здоровые жиры и избегайте вредных.

Хорошие жиры необходимы для питания всех клеток организма. Быстро улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Употребление продуктов, богатых полиненасыщенными жирами ведет к уменьшению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а так же нормализует работу головного мозга.

Здоровое питание


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Добавьте в рацион:
Мононенасыщенные жиры. Это жиры из растительных масел, таких как рапсовое, авокадо, оливковое.
Полиненасыщенные жиры, включая Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты. Такими жирными кислотами богата рыба: лосось, сельдь, скумбрия. Источниками полиненасыщенных жиров являются масла: подсолнечное, льняное, грецкого ореха.
Сократите в своем рационе:
Насыщенные жиры. Содержатся в большом количестве в красном мясе, молоке, молочных продуктах.
Трансжиры. Содержаться в большинстве маргаринов, конфетах, печеньях, хлебобулочных изделиях, продуктах, содержащих гидрогенизированные масла.

Читайте так же:

Здоровое питание — часть 1
Здоровое питание — часть 2
Здоровое питание — часть 3
Здоровое питание — часть 5


Рекомендуем:



Добавить в закладки. Поделиться.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>