Здоровое питание — часть 3
Совет 2 : Самое главное – умеренность!
Умеренность является залогом любого здорового питания.
Что же такое умеренность?
В сущности, это употребление такого количества пищи, которое требует организм, ни больше, ни меньше. Вы должны испытывать чувство насыщения и удовлетворения после еды, но не чувство тяжести и переполнения. Также очень важен баланс. Чтобы ни утверждали различные диеты, для поддержания здоровья и хорошего самочувствия мы все нуждаемся в соблюдении баланса углеводов, белков, жиров, клетчатки, витаминов, минералов, а также в употреблении достаточного количества жидкости.
Для большинства из нас умеренность ассоциируется с уменьшением количества пищи, это так, но умеренность не означает отказ от любимых продуктов. Вы можете есть бекон на завтрак, при условии, что с ним вы не употребите коробку пончиков, пиццу, колбасу. Если вы съели шоколадку днем, то уменьшите немного порцию за ужином, либо просто употребите больше овощей https://www.lechenievisraile.com/Отделения/онкология.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Правила, которые помогут соблюдать умеренность при приеме пищи:
Старайтесь не думать о некоторых продуктах, как о «запретном плоде».
При запрете определенных продуктов или групп продуктов питания, всегда хочется именно их, и побольше, ограничения же приводят к стрессу. Который впоследствии может перерасти в депрессию и нервный срыв. Поэтому начните с сокращения порций нежелательных продуктов, вы и сами не заметите, как снижается тяга к ним, а затем, употребляя их иногда, вы будете относиться к этому, как к незначительной погрешности в правильном рационе питания. Чаще всего рак молочной железы встречается у не рожавших и не кормивших грудью женщин — реконструкция после лечения рака груди.
Старайтесь есть меньшими порциями.
В барах, кафе, ресторанах очень большие порции еды, поэтому выбирайте закуски вместо горячего, делите блюдо с другом и не заказывайте ничего дополнительно. Дома, накладывая пищу в тарелку, пользуйтесь подсказками:
порция мяса, рыбы или курицы должна быть размером с колоду карт, гарнира надо накладывать 3-4 столовые ложки. Если вы чувствуете себя после трапезы неудовлетворенным, голодным, то съешьте листовые зеленые овощи или фрукты.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Не торопитесь.
Ешьте медленно, так как мозг сигнализирует телу о том , что еды достаточно, примерно через 20 минут после того, как трапеза закончена.
Старайтесь не есть в одиночестве.
Еда в компании добавляет эмоциональную окраску трапезе, улучшает настроение, а так же позволяет формировать модель здорового питания вашим детям. Помните, что еда перед телевизором или компьютером практически всегда приводит к перееданию.