Эффективное похудение без вреда для здоровья

Польза сои

Польза сои

В феврале 1994 года, 250 ученых, диетологов и специалистов в области здравоохранения собрались в городе Меса, штат Аризона, чтобы услышать последние данные о профилактике и лечении рака и сердечных заболеваний.

В группу входили исследователи из школы медицины университета Хиросаки в Японии, в университете Хельсинки в Финляндии, и в университете Милана в Италии. К ним присоединились коллеги из крупных американских исследовательских организаций, включая Национальный институт рака и Гарвардской школы общественного здоровья.



Специалисты по сердечно-сосудистым заболеваниям сообщили о революционном открытии, которое поможет снижать уровень холестерина так же эффективно, как лекарства, но без каких-либо неприятных или опасных побочных эффектов.
Исследователи в области онкологических заболеваний говорили о средстве, обладающем свойствами ингибировать ферменты, способствующие росту раковой опухоли, деактивировать гормоны, которые улучшают деятельность раковых клеток.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Польза сои

Эта конференция стала уникальна тем, что эти ученые говорили не о чудодейственном лекарственном препарате, они говорили о продукте, который в огромных количествах заготавливают во многих странах, который стоит недорого и доступен в большинстве магазинов. Они говорили о соевых бобах и продуктах из сои.

В последние годы ученые сумели выделить из растительных продуктов так называемые фитохимические соединения, которые могут предотвратить болезни различными способами. Некоторые из них могут повышать уровень холестерина в крови, тем самым, уменьшая риск сердечных заболеваний. Другие – антиоксиданты – защищают организм от свободных радикалов, нестабильных молекул кислорода, повреждающих нормальные клетки. Третьи могут деактивировать канцерогены (вещества вызывающие рак) или стимулировать иммунную систему, повышая способность организма противостоять инфекциям. Ученые назвали эти химические вещества растительного происхождения – нутрицевтиками, из-за их потенциальной пользы для здоровья.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Неудивительно, что растения столь богаты целебными соединениями. Много столетий, до эры антибиотиков, природные лекари и травники использовали растения для лечения различных заболеваний. На самом деле, почти половина всего огромного множества препаратов, которые широко используются в наши дни, состоит из сырья растительного происхождения или химических подделок растительных соединений.

Польза сои

Соевые бобы имеют огромное количество различных фитохимических соединений, некоторые из которых являются уникальными.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">

Соя содержит:

Изофлавоны – соединения, аналогичные природным эстрогенам, но с одним важным отличием: эти растительные эстрогены помогают предотвратить развитие гормонально зависимых форм рака. Некоторые ученые полагают, что они могут даже предотвратить приливы у женщин в период менопаузы.

Генистеин — вещество, которое может прекратить распространение некоторых форм онкологических заболеваний на ранних стадиях, и может даже помочь предотвратить сердечные заболевания. Исследователи изучают возможность генистеина в качестве лечения рака простаты.

Ингибиторы протеаз — описываются одним исследователем в качестве «универсального анти-канцерогена,» эти соединения могут блокировать действие канцерогенных ферментов.

Фитиновую кислоту – соединение, ингибирующее рост опухолей у лабораторных животных.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Предстоит провести множество исследований, чтобы узнать все о таком замечательном растении как соя, но многие ведущие ученые согласны с тем, что существуют убедительные доказательства того, что соя может защитить от рака и других болезней, которые являются эпидемией современного мира.

Японцы употребляют 30-60 г соевых продуктов ежедневно и имеют самую большую продолжительность жизни, а так же самые низкие показатели по сердечно-сосудистым заболевания, заболеваниям толстой кишки и возникновению рака молочной железы.

Добавив всего 50 г сои в свой ежедневный рацион, вы поможете вашему организму боротся с раком молочной железы и раком простаты, улучшите состояние сердечно-сосудистой системы, облегчите симптомы менопаузы, снизите уровень холестерина, укрепите иммунную систему.


Рекомендуем:



Добавить в закладки. Поделиться.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>