Эффективное похудение без вреда для здоровья

Пальмовое масло. Вред и польза

Пальмовое масло. Вред и польза

Пальмовое масло – это насыщенные жиры, но оно не вредно для здоровья, не содержит холестерина, транс-жиров, богато антиоксидантами и другими питательными веществами.

Пальмовое масло – растительное масло, которое стало жертвой множества негативных отзывов в прессе.

Пальмовое масло изготовлено из Африканской масличной пальмы, давно признано в странах Западной Африки и широко используется в качестве масла для жарки.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Хотя пальмовое масло – это насыщенные жиры, оно не содержит холестерина и является ценным источником токотриенола. Это масло имеет уникальный, мягкий вкус и является широко используемым ингредиентом в приготовлении множества традиционных африканских и бразильских блюд.

Пальмовое масло. Вред и польза
Очень часто путают пальмовое масло с пальмоядровым маслом, это совершенно разные масла.
Пальмовое масло содержит сбалансированное количество полиненасыщенных, мононенасыщенных и насыщенных жирных кислот. В своем естественном состоянии оно свободно от транс-жиров, но довольно твердое при комнатной температуре и не требует гидрогенизации.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Кроме того, пальмовое масло содержит много питательных веществ. В нем содержится линолевая кислота – незаменимая жирная кислота, которую организм не способен производить. Пальмовое масло богато антиоксидантами, на самом деле в нем в 15 раз больше бета – каротина, чем в моркови. Бета-каротин является формой витамина А и помогает защищать наш организм от множества заболеваний, таких как: болезнь Альцгеймера, инфаркт, катаракта, артрит, рак, действуя при этом как антиоксидант.

Пальмовое масло – источник токотриенолов (форма витамина Е), благодаря этому снижается риск возникновения рака и болезней крови, поддерживается хорошее состояние кожи, сохраняется здоровье репродуктивной системы.




Исследования на животных показали, что токотриенолы снижают агрегацию тромбоцитов, уменьшая риск развития инсульта и других заболеваний, замедляют активность роста опухолей.
Клинические исследования установили, что обогащение рациона пальмовым маслом снижает уровень плохого холестерина в крови, который все чаще обвиняют в причине заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Пальмовое масло. Вред и польза


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


Почему же у пальмового масла такая плохая репутация?
В 1980 – х годах, производители соевого масла были обеспокоены снижением продаж на внутреннем рынке из-за импорта пальмового масла. Были созданы организации, которые, якобы, заботились о сохранении здоровья потребителей, а в реальности были прикрытием для информационных атак на тропические масла: пальмовое и кокосовое. К счастью, в настоящее время ситуация меняется и люди узнают истинную пользу для здоровья тропических масел.

Пальмовое масло прекрасно подходит для вегетарианцев.

Тот факт, что пальмовое масло сохраняет твердость при комнатной температуре, имеет нейтральный вкус и может быть извлечено из плода без применения химических веществ, сделал его популярным, полезным элементом в органической пищевой промышленности.


Рекомендуем:



Добавить в закладки. Поделиться.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>