Эффективное похудение без вреда для здоровья

Как есть меньше соли

Как есть меньше соли

Ведется много споров над тем, сколько же соли можно потреблять без последствий для здоровья.

Употребление большого количества соли может привести не только к различным заболеваниям, но в первую очередь оно приводит к увеличению веса, за счет задержки жидкости в организме.

На самом деле, чем меньше мы употребляем соли, тем это лучше для организма. В продуктах уже содержится достаточное количество натрия для поддержания полноценного функционирования органов и систем, поэтому нет необходимости дополнительно солить пищу.



Уменьшение соли в рационе поможет снизить артериальное давление, снизит риск возникновения заболеваний сердца и почек, уменьшить вес и сохранить его в норме.
Как есть меньше соли


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">

Способы снижения соли в рационе

1. Едим дома. В заведениях питания в пищу добавляют много соли. Поэтому, если вы решили есть меньше соли, то лучше всего готовить дома и как можно меньше солить пищу.

2. Ешьте больше фруктов и овощей. Если вам трудно отказать от соли полностью, введите в рацион как можно больше овощей и фруктов. Они выводят лишний натрий из организма. Помимо этого апельсины, бананы, картофель, помидоры, курага, дыни и бобы содержат большое количество калия, который снижает негативное действие натрия.

3. Уменьшайте употребление соли постепенно. Отказаться полностью от употребления соли очень хорошо, но это стресс для организма. Уменьшайте количество соли в рационе постепенно и вы даже не заметите, как через некоторое время вы полностью перестанете солить пищу.


style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-3150952690161823"
data-ad-slot="6058214268"
data-ad-format="auto">


4. Изучайте этикетки. Если вы не можете отказаться от употребления полуфабрикатов, то внимательно читайте на этикетке сколько соли они содержат выбирайте полуфабрикаты с как можно меньшей обработкой, пользуйтесь замороженными продуктами. Сократите употребление колбас, ветчины, крекеров, чипсов так как они содержат очень много соли.

5. Используйте специи и свежие травы. Вместо соли, добавляете в блюда приправы, только покупайте не готовые наборы специй, так как в них добавляют соль, а отдельные пакетики с приправами. Травы и специи позволят не только отказаться от добавления соли в блюдо, но и значительно улучшат и разнообразят его вкус, принесут огромную пользу здоровью.

Если вы будете следовать этим простым советам, то вы быстро и безболезненно уменьшите количество потребляемой соли, тем самым укрепив своё здоровье и уменьшив риск возникновения множества заболеваний.


Рекомендуем:



Добавить в закладки. Поделиться.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>